Федеральные новости

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня принял участие в рекордном количестве предвыборных дебатов. За один день Председатель ЛДПР выступил в эфирах шести телеканалов и радиостанций, где проходят дискуссии претендентов на пост главы государства.

Владимир Жириновский сегодня принял участие в дебатах, проходивших в студиях федеральных телеканалов «ТВ Центр», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР» и «Первый канал». Также лидер ЛДПР обратился к избирателям в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Владимир Жириновский является единственным кандидатом, всегда лично принимающим участие во всех предвыборных дискуссиях. Остальные претенденты на главный пост в стране видимо, не выдерживают такого темпа, поскольку часто присылают на дебаты доверенных лиц вместо себя.

Дебаты – важнейшая часть избирательной кампании, отсутствие на них кандидата может привести к его проигрышу на выборах. Также кандидат должен уметь быстро отвечать на вопросы, грамотно формулировать свое мнение, четко обозначая свою позицию и не бояться дискуссий в прямом эфире. Эти способности может дать только опыт подобной деятельности, которого большинство кандидатов в президенты не имеют, неоднократно подчеркивал лидер ЛДПР.

Стоит напомнить, что только Владимир Жириновский имеет уникальный опыт участия в президентских избирательных кампаниях, поскольку баллотировался на пост главы государства несколько раз.

 Владимир Жириновский был кандидатом от ЛДПР на должность Президента РСФСР в 1991 году и кандидатом на должность Президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008, 2012 годов.

Кандидат в Президенты РФ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в очередном раунде предвыборных дебатов, посвященных вопросам развития регионов. Чтобы ситуация в субъектах выровнялась, нужно отказаться от территориального деления страны по национальному признаку, убежден лидер ЛДПР.

 Владимир Жириновский объяснил, что нужно полностью изменить территориальное деление, отказавшись от национального принципа.

 «СССР погубило неправильное внутреннее деление. Нам надо отказаться от национального деления. Сделать это добровольно, никого не надо принуждать. Мелкие регионы объединить, сделать 30 губерний с населением по 5 миллионов человек. Этот принцип имеет экономическое обоснование. Если население региона будет составлять не меньше трех миллионов человек, он будет самодостаточным. Если меньше – ничего не получится. Поэтому сначала нужно ввести правильное административное деление. Надо создать более эффективную площадку для развития регионов», - подчеркнул лидер ЛДПР.

 Россия исторически была мощным централизованным государством, напомнил Владимир Жириновский. Поэтому ситуацию в субъектах получится выровнять только с помощью централизации.

«Будущее страны и за урбанизацией, и за развитием сельских территорий. Развивать надо и то и другое, но исходить из того, что экономика России должна быть транспортной, у нас огромные территории. В регионах деньги есть, но там сидят в основном чиновники, которые не умеют управлять вверенной им территорией. Это нужно менять, у нас должна быть мощная и сильная централизованная страна», - сообщил лидер ЛДПР.

 Владимир Жириновский считает, что во главе российских регионов и администраций необходимо поставить инженеров, поскольку у людей с таким образованием другой подход к системе управления, доказавший свою эффективность.

«Инженеры лучше управляют. Если мы поставим во главе всех губерний и городов, вообще всей администрации инженеров, резко улучшится управление страной. У них другой ум, другой подход к системе управления. А сейчас в российских регионах руководят люди, не связанные с инженерной профессией», - отметил Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский прокомментировал очередной газовый скандал, связанный с Украиной. «Газпром»   сегодня начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа. 

Россия не хочет решать экономические проблемы Украины за свой счет, отметил лидер ЛДПР. 

«Очередной газовый скандал, да и в целом газовая война с Украиной последних лет – это в чистом виде последствия харьковских соглашений от 2010 года и других договоров, ни один из которых ЛДПР не поддерживала. 

Мы предупреждали, что попытки подкупить, довериться каким-то якобы пророссийским силам, задобрить украинских националистов лишь приведут к потерям миллиардов долларов, которые были взяты у наших граждан! Но нас не послушали. 

Суверенный долг Украины в $3 миллиарда они нагло не платят, хотя его признали все мировые суды. Условия контракта с «Газпромом» («бери или плати») они не выполняют и не платят неустойку, хотя мировые суды признали законность этого требования», - объяснил Владимир Жириновский. 

Теперь отказ Киева расплачиваться за российский газ привел к тому, что терпение «Газпрома» лопнуло. Украине перекрыли вентиль. 

 

«Мы сами себе это устроили в 1997 году, когда ратифицировали договор о дружбе с Украиной, а потом в 2010 году, когда пошли на харьковские соглашения. Это последствия ошибочной внешней политики, придуманной еще большевиками: задобрить, дать денег, потерпеть. Не работает это! Пришло время другой, жесткой внешней политики», - резюмировал Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский направил телеграммы министру обороны России Сергею Шойгу и пресс-секретарю Президента России Дмитрию Пескову с предложением дать новой крылатой ракете с ядерной силовой установкой такое название, которое показывало бы всю мощь нового оружия.

Владимир Жириновский считает, что названия «Смерч», «Сокрушение», «Напогибель», «Натотсвет» и «Беспощады» были бы наиболее удачными для такого сверхмощного оружия. Также среди названий для ракеты, которые предложил лидер ЛДПР, есть «Всесокрушающий», «Молниеносный», «Адская карусель», «Последняя атака», «Зловещий дракон», «Неумолимый», «Последний полет», «Ангел смерти», «Глас Сатаны», «За упокой», «Вы нас не ждали», «Крик варвара» и «Геенна огненная».

Стоит напомнить, что глава государства во время ежегодного послания Президента РФ Федеральному собранию рассказал о новейших видах вооружения. Его заявление по внешней политике фактически является ультиматумом Западу, говорящее о том, что любые действия, предпринимаемые противниками России, будут иметь серьезные последствия, отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский поделился своим мнением, что необходимо сделать в первую очередь для полноценного развития страны. Председатель ЛДПР убежден, что глава государства должен уделить особое внимание развитию транспортной экономики, энергоресурсам и продовольственной сфере.

Россия должна грамотно использовать принадлежащие ей огромные территории, убежден Владимир Жириновский, необходимо развивать транспортную составляющую, особенно в регионах. Нужно строить новые дороги. Нужно нашу экономику сделать транспортной, это наше самое главное преимущество перед конкурентами, отметил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский напомнил, что таких расстояний и таких дорог, как у нас, нет нигде в мире. Мы можем перевозить грузы на огромные расстояния. Россия может обеспечить перевозку грузов от Тихого океана до Атлантического. Нужно построить десятки тысяч километров железных дорог, автомобильных дорог, развивать оптоволоконную связь. Это должно входить в число приоритетных задач для реализации главой государства, заявил Председатель ЛДПР. 

«У нас огромные расстояния, это нужно иметь в виду. Также у нас больше всего энергоресурсов. Вот этому нужно уделять повышенное внимание. Кроме того, нужно задумываться и о продовольственной сфере – миллионы людей умирают от голода по всему миру, в России мы не можем этого допустить. Мы можем кормить всю нашу страну, излишки продуктов отправляя на экспорт», - резюмировал Владимир Жириновский.