Участие депутата в антигосударственном форуме — политическое мошенничество

Участие депутата в антигосударственном форуме — политическое мошенничество

 

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе, лидер партии Владимир Жириновский поднял вопрос об участии депутата-справороса Ильи Пономарева в антигосударственном форуме в Литве. 

«Вот они, болотная, собрались в Литве. Имеют право передвигаться все, кто хотят. Но там участвует и наш депутат Пономарев. Праздничная сходка — вместо празднования Дня Победы они планируют там в будущем другую победу праздновать. Здесь, конечно, вина руководства фракции «Справедливая Россия», таких людей они подобрали. Идет несколько уголовных дел, будем надеяться, что доведут до конца.

Но это недопустимо. Представляете, депутат американского конгресса выехал бы в Венесуэлу на сходку антиамериканских сил. Да его бы арестовали при возвращении в аэропорту! Или депутат немецкого парламента выехал бы в Сирию сейчас и поддерживал какую-то группировку. То есть депутаты не имеют право участвовать за границей в каких-либо антиправительственных, антигосударственных сходках», - отметил на сегодняшнем пленарном заседании Владимир Жириновский.

«Пожалуйста, они имеют право проводить свои мероприятия, но когда явно выраженный антигосударственный характер, то здесь Государственная Дума должна принять решение, у нас же есть комитет по регламенту. Мы Мавроди досрочно прекратили полномочия, это экономические преступления, мошенничество. А здесь политическое мошенничество!.. Здесь в открытую идет антигосударственная линия. И он продолжает оставаться депутатом и получает деньги из бюджета страны, 22 миллиона рублей за один год! Этим нужно заниматься», - добавил лидер ЛДПР.

Председатель ЛДПР еще раз напомнил о скандале вокруг «Сколково» и финансировании лекций справороса. «Пономарев получил деньги из государственного бюджета. Если получил бы от Вексельберга, из его кармана, ради бога. Но по договору - цикл лекций, есть определенный формат: 10  минут лекция не длится. Я читаю лекцию 2 часа, и все могут присутствовать на моей лекции. Это публичное выступление. А здесь никто не знает, где и когда он читал эти лекции. Расценки -  на коммерческой основе любые, пожалуйста. И Рейгану платили чуть ли не 2 миллиона долларов, и Горбачеву. Но это президенты двух великих держав. А школьник, ученик, студент вдруг читает лекции, за которые платят самый высокий гонорар. А главное, лекции где? Вы покажите, где прочитано 10 лекций?  И какая тематика? Эта тематика устраивает работодателя?..

В чистом виде мошенничество, это 159 статья УК Российской Федерации. Срок лишения свободы до 10 лет», - резюмировал Владимир Жириновский.