Федеральные новости

Владимир Жириновский проанализировал сегодня, какой должна быть модель партийной демократии, предложив провести ребрендинг партий.

Сегодня в России неверная формула политического развития. Нам нужно взять немецкую или американскую модель партийной демократии. А наша нынешняя модель никуда не годится, полагает лидер ЛДПР.

«Чтобы ни делали оппозиционные партии, все равно побеждает правящая партия. Чтобы ни делали другие кандидаты – побеждает тот, который был выдвинут властью. Получается сверхжесткая вертикаль, и все решается только на самом верху, а внизу все ждут, какая оттуда будет команда. Это провоцирует коррупцию, сказывается на экономике и настроении граждан.

Ведь у нас все результаты выборов заранее известны. В шестом созыве Госдумы было 212 депутатов от оппозиции, а сейчас только 107. Вам мало Болотной площади? Тогда вышла лишь малая часть недовольных людей. А сегодня недовольных уже большинство!» - подчеркнул Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР объяснил, что во избежание негативных последствий сложившейся ситуации, необходимо провести ребрендинг партий.

«Из ныне существующих партий нужно создать одну большую консервативную партию и вторую большую социал-демократическую партию. Президент должен избираться то от одной, то от другой, а правительство всегда быть смешанным.

Давайте перераспределим полномочия. Часть функций президента передадим правительству, часть – парламенту. Установим единый срок пребывания на любом руководящем посту – 5 лет для всех: и для президента, и для парламента, и для Совета Федерации, и для руководителя театра, и школы, и бани. А уловки в виде слова «подряд» только приводят к тому, что власть вообще не меняется, и государство загнивает. Это еще Платон говорил: государство, в котором не действуют законы, гибнет. Поэтому погибла царская Россия, поэтому погибла советская Россия, и мы сегодня ничего не можем сделать ни с коррупцией, ни с управлением страной.

Сегодня нам для нормального развития нужен здоровый политический фундамент, тогда будет и здоровая экономика. Весь цивилизованный мир так живет. А мы чем хуже? Не можем также и у себя сделать? И ведь не нужно ничего изобретать, все давно придумано и названо либеральным консерватизмом.

А будущее – это вообще прямая демократия без избиркома и партий. К этому мир идет», - заявил Владимир Жириновский, добавив, что если мы не наверстаем в демократии сегодня, то в будущем будем отставать от других стран только сильнее.

«Поскольку, когда на Западе придут к прямой демократии, мы только созреем для формирования полноценной партийной системы, и людям этого уже будет мало», - резюмировал Председатель ЛДПР.

Лидер ЛДПР высказался по поводу коммунистической идеи дружбы народов. По мнению Владимира Жириновского, она себя не оправдала. Вместо этого нужно выстраивать добропорядочные отношения между странами на взаимовыгодной основе.

Нет такого юридически закрепленного понятия «дружба народов» или «братские народы», есть взаимовыгодное сотрудничество между странами, регламентируемое международным правом, напомнил Председатель ЛДПР.

 «Хоть одна страна, с которой у нас 70 лет была "дружба народов", которой мы и сегодня списываем сотни миллионов долларов, проявила солидарность с нами, когда наших спортсменов не пустили на Олимпиаду? Хоть одна признала Крым? Среди народов не бывает дружбы, бывают обычные отношения», - объяснил Владимир Жириновский. 

Отношения с другими странами нужно выстраивать рабочие, взаимовыгодные обеим сторонам. Не нужно делать «подарки» другим странам, безвозмездно даря им заводы, кредиты, электростанции и так далее – подобные «дружественные вложения» не выгодны для россиян. ЛДПР всегда выступала и выступает не за помощь «братским народам», а за помощь русским во всем мире. Россия не должна допускать антирусских настроений на сопредельных территориях, занять более жесткую позицию по этому вопросу.

«На весь Дорогомиловский рынок в Москве - я там проводил инспекцию - только один русский торговец, и того в самый дальний угол загнали. В Дагестане местный житель убил несколько русских женщин. Показал, кто там хозяин, получается. В Латвии в школах запрещают преподавать на русском. И так по всему миру: русских унижают, ущемляют, убивают. Похоже, дружба народов, если есть, то для всех, кроме русских», - резюмировал лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский подчеркнул, что русским нужно сплотиться на национальной основе по всему миру, чтобы стать сильной и могучей нацией. Чтобы никто и никогда не посмел плохо говорить о русских. И заботиться следует не о «братских народах», а о собственном народе. Это позиция ЛДПР.

Владимир Жириновский напомнил сегодня об основных отличиях своей предвыборной программы от предложений других кандидатов на пост главы страны. 

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, чем отличается его программа «Мощный рывок вперед!» от предложений других претендентов на пост главы государства. 

«Только мы поднимали русский вопрос. Никто не говорил об этом. Никто бы не сверг монархию, если бы русский царь опирался на русский народ. Но этого не было, и он потерял власть. КПСС забыла вообще, что такое русский народ. А ведь это – основа государства. Русские – государствообразующий народ», - отметил Председатель ЛДПР. 

Вопрос распределения финансирования регионов также есть только в программе лидера ЛДПР «Мощный рывок вперед!». 

«Только мы поднимали вопрос, чтобы деньги шли в регионы Центральной России. А получалось, что некоторые национальные республики получали денег больше, а налоги платили меньше. Зачем так издеваться над русскими?» - задается вопросом Владимир Жириновский. 

Также один из основных тезисов программы – проблема демографии. ЛДПР всегда выступала за повышение рождаемости, счастливая семья без детей невозможна, полагает лидер ЛДПР. 

«Мы всегда говорим о повышении рождаемости. Центральные области России – Ивановская, Тверская, Костромская, Вологодская – там этого не делается. Только ЛДПР ставит вопрос о лечении бесплодия. Оно стоит 300 – 500 тысяч рублей. Так давайте туда направим средства, чтобы женщины могли рожать, чтобы у бездетных российских пар появились дети», - заявил Владимир Жириновский. 

«Только ЛДПР ставит вопрос о важности роли мужчины в российском обществе. У нас мужская смертность выше женской, не хватает мужчин. Приезжаешь в регион – старики, женщины, дети. А где мужчины наши? Вот им мы должны помогать тоже – чтобы была работа, были социальные перспективы», - подчеркнул лидер ЛДПР.  

Владимир Жириновский добавил, что у ЛДПР «уже есть свой кабинет правительства, 53 человека. Они в состоянии занять места в тех кабинетах, где сидят сейчас другие министры. Они способны управлять страной и будут делать это хорошо, претворяя наши реформы в жизнь. Поскольку наша главная задача – обеспечить благополучие граждан России», - резюмировал Председатель ЛДПР.

Руководитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил сегодня в одном из интервью о подготовке новых санкций против России. Владимир Жириновский объяснил, какие меры необходимо предпринять для противодействия этому. 

Санкции против нас использовались всегда: и при царе были ограничения, и во времена СССР, и теперь. Многие страны десятилетиями успешно развиваются в условиях подобных ограничений, отметил Владимир Жириновский, комментируя заявление Госсекретаря США. 

«Нужно дать возможность нашим гражданам зарабатывать внутри своей страны. Снизить цену кредитов, гарантировать российским производителям не менее 70% полок в торговых сетях, облегчить аренду помещений, ослабить проверки бизнеса. У нас ведь все импортное сегодня, вплоть до одежды, а нужно, чтобы свои производили. Тогда никакие санкции серьезного вреда нам не причинят», - убежден лидер ЛДПР.

15 февраля – День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Также сегодня отмечают 29 годовщину со дня окончания военных действий в Афганистане. Лидер ЛДПР встретился с ветеранами-участниками локальных конфликтов, поблагодарив их за проявленное мужество и героизм.

15 февраля 1989 года последние советские солдаты и офицеры покинули территорию республики Афганистан. В войне, которая длилась 10 лет, Советский Союз потерял больше 15 тысяч граждан. Сегодня в России отдают дань памяти погибшим воинам-интернационалистам и чествуют ветеранов локальных войн.

Владимир Жириновский сегодня почтил минутой молчания память погибших советских и российских военнослужащих, выполнявших боевые задачи за пределами Отечества, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Позже лидер ЛДПР вместе с ветеранами-участниками локальных конфликтов посетил стрелковый клуб на западе столицы. Владимир Жириновский сделал несколько выстрелов из исторического оружия. Председателю ЛДПР продемонстрировали ручной пулемет Дегтярева, самозарядную винтовку Токарева, снайперскую винтовку Мосина, пулемет Максим и многое другое.

 После стрельбы Владимир Жириновский побеседовал с ветеранами локальных войн уже в неформальной обстановке за чашкой чая. Лидер ЛДПР выразил благодарность воинам, исполнявшим служебный долг в Афганистане, на Северном Кавказе, Кубе, во Вьетнаме, в Сирии, Анголе, Таджикистане, Югославии и Чехословакии. Известный политик поблагодарил ветеранов за проявленное мужество и героизм во время военных действий.