Федеральные новости

О 100-летии Октябрьской революции

Октябрьская революция была самой страшной и варварской в истории человечества. С помощью локальных политических центров в России, которые финансировались из-за рубежа, с использованием членов экстремистских организаций, партии большевиков удалось провести революцию, которая разрушила государство, экономику, социальную сферу и уничтожила миллионы людей. Ее последствия видны и сегодня. Это события на Украине, в Сирии, на Кавказе и в других горячих точках.

Революция - это всегда незаконные действия. По-русски это называется переворот, совершенный партией большевиков. Они реализовали свои намерения ночью, при участии незаконных вооруженных формирований. От власти было отстранено законное правительство страны, министры арестованы и начался красный террор. Об этом так и было объявлено отцом-основателем переворота Троцким, сыгравшим не меньшую роль в этих трагических событиях, чем Ленин.

Главный урок, который мы должны извлечь из этой революции – недопустимость никакого насилия в отношении граждан. Исключить навсегда насильственное свержение существующего строя. Хотя мы прекрасно понимаем, что затягивание проведения реформ, расширения прав граждан, будь то подданные царской России или граждане СССР – вызывают протест и недовольство народа. Люди хотят участвовать в управлении страной. Хотят влиять на решение экономических, социальных, политических вопросов. Россия царского периода входила в пятерку могущественных государств Земли. После революции, когда погибли десятки миллионов человек, нынешняя Россия до сих пор испытывает затруднения в кадровом составе в связи с тем, что лучшие люди были вырезаны в годы сталинского террора, погибли на фронтах Великой Отечественной войны, во времена послевоенного террора, хрущеского волюнтаризма, брежневского застоя.

Из страны постоянно уезжали лучшие умы, с первых дней Октябрьской революции по сегодняшний день. Это все последствия переворота 1917 года. Мы скорбим по жертвам этой отвратительной, сделанной руками иностранцев мракобесной революции, и надеемся, что в будущем граждане России не станут поддерживать радикалов, экстремистов, фанатиков любого толка. Надо рекомендовать всем странам мира способствовать роспуску любых коммунистических организаций и стараться не использовать слово «коммунизм» в политической лексике. Пусть эта самая чудовищная страница в истории человечества останется в прошлом. И только наши потомки с содроганием будут вспоминать те страшные октябрьские дни 1917 года.

Мы все скорбим по миллионам наших соотечественников, которые стали жертвами тех кровавых событий, включая гражданскую войну и последующие репрессии.

Председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член Президиума фракции ЛДПР Алексей Диденко выступил на пленарном заседании «20 лет стратегическому плану Санкт-Петербурга и стратегическому планированию в России», которое состоялось в рамках XVI Общероссийского форума стратегического планирования в регионах и городах России. 

Парламентарий подготовил доклад на тему «Развитие института стратегического планирования на региональном и муниципальном уровне и перспективы его совершенствования». 

Алексей Диденко обратил внимание присутствующих, что в практике управления муниципальными образованиями редко используются новые методы, нацеленные на всестороннее развитие. 

«Системы управления развитием муниципальных образований характеризуются чрезмерной формализованностью, зачастую, в ущерб социальной направленности, краткосрочным и среднесрочным горизонтом планирования, отсутствием эффективных институциональных условий и механизмов реализации, слабым вовлечением заинтересованных сторон – бизнес-структур,  инновационного сообщества, институтов местного гражданского общества в процессы управления и стратегирования», - отмечалось в докладе главы думского Комитета по  федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Депутат добавил, что стратегии социально-экономического развития страны, регионов и муниципальных образований являются важнейшими документами стратегического планирования, от принятия и реализации которых зависит социально-экономическая устойчивость муниципальных образований, субъектов федерации и России в целом.

Москва сегодня проводит в новое путешествие по России поезд помощи ЛДПР. Агитсостав отправится с Ярославского вокзала и пробудет в пути две недели. В столицу он вернется 2 ноября. 

За две недели агитпоезд проедет через 17 регионов, останавливаясь во Владимирской, Нижегородской, Кировской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Рязанской областях. Маршрут поезда помощи ЛДПР также пройдет через Ханты-Мансийский автономный округ, Удмуртию, Мордовию, Татарстан и Марий Эл. Команда уникального партийного состава с гордостью признает, что в России уже не осталось ни одного города, в котором бы не побывал поезд ЛДПР. Пассажиры агитпоезда - юристы, специалисты ЦА ЛДПР и депутаты разных уровней будут встречаться с жителями в больших городах и  на небольших станциях, принимать жалобы и обращения граждан, записывать наказы избирателей.

С Ярославского вокзала поезд помощи отправится сегодня в 21.20 по московскому времени. Уже утром следующего дня, в субботу агитационный состав прибудет в Нижегородскую область. Первая встреча с избирателями запланирована в столице региона. Всего в Нижегородской области 21 октября поезд помощи ЛДПР остановится на 7 станциях: сначала в самом Нижнем Новгороде, затем проедет Семенов, Сухобезводное, Ветлужскую, Урень, Шахунью и Пижму. Вечером того же дня партийный состав переместится в Кировскую область. Остановки будут сделаны на станциях Котельнич 1, Оричи и Киров.

Полный график движения поезда можно посмотреть здесь

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев предположил, что власти могут специально "продвигать" Ксению Собчак для повышения общественного интереса к предстоящим президентским выборам.

Телеведущая Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в президентской гонке. Игорь Лебедев уверен, что общественный резонанс, вызванный этим заявлением, является чрезмерным: "И эксперты, включая "солидных", и "диванные политологи" в сети сразу принялись взахлеб обсуждать эту "кандидатуру". Мол, она заявила, что объединит оппозицию, станет аналогом кандидата "Против всех". А сможет ли она оттянуть голоса у Навального? А привнесет ли в выборы интригу? А будут ли дебаты между ней и основным кандидатом? Представляете? Умные, казалось бы, люди всерьез обсуждают подобные вопросы! От некоторых даже прозвучало в адрес Собчак заветное слово "преемник"... Ребята! Завтра любой бомж заявит о своем выдвижении - и вы тоже ринетесь это обсуждать? Давайте сперва дождемся момента официальной регистрации". 

Но вот официальная регистрация Собчак в качестве кандидата, отметил Лебедев, действительно стала бы событием, причем весьма тревожным: "Если это произойдет, то смело можно заявлять, что выборы превращаются в "Дом-3", в дурацкое шоу. А наиболее неприятный момент будет состоять в том, что это шоу окажется "кремлевским". Судите сами. Чтобы получить статус кандидата, нужно пройти определенную процедуру. Придется собрать 100 тысяч подписей по всей стране, если идти от партии, и 300 тысяч, если самовыдвигаться. А для девочки Собчак это нереально, если не будет задействован административный ресурс". 

Зампред Госдумы подчеркнул, что всерьез к Собчак никто не относится - в том числе, как к кандидату "Против всех": "Даже Навальный - тоже, вообще-то, клоун - выглядит убедительнее. Чтобы отдать свои подписи Ксюше, люди должны презирать саму процедуру выборов от всей души. Я допускаю, что наши фарсовые выборы с предсказуемым финалом, действительно, вызывают у простых людей скепсис. Но свой скепсис они, скорее, продемонстрируют тем, что на выборы вовсе не придут".

При этом Игорь Лебедев обратил внимание на тот факт, что благожелательные комментарии по поводу Собчак дали представители власти и эксперты, близкие к партии власти: "То есть, админресурс у нее вполне может появиться. Разумеется, не для того, чтобы она победила на выборах, но для того, чтобы формально стала кандидатом. Зачем? Видимо, таким образом власти хотят поднять к выборам интерес. Таким дешевым, никчемным, жалким образом. Если мои предположения верны, то провластным политтехнологам можно смело ставить "неуд". Потому что "Ксюша" - вовсе не тот кандидат, который может повысить явку. Наоборот, она оттолкнет от участия в голосовании даже тех, кто хотел бы прийти на избирательные участки. То есть, если за решением Собчак действительно стоит Кремль, то он совершает ошибку. Возможно, фатальную". 

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал скандал с авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обанкротилась. В самом этом факте нет никакого скандала. Бывает, предприятия "слетают с дистанции". Почему же поднялся шум? Да потому, что "ВИМ-Авиа", уже имея 7 миллиардов долга, умудрилась распродать билеты. На рейсы, которых заведомо не будет. Но это, отметил Игорь Лебедев, лишь внешнее проявление настоящего скандала: "Настоящий же скандал состоит в том, что "ВИМ-Авиа" ничего не нарушила! Нет закона, который запрещал бы подобное жульничество!" 

Что делать? Этот вопрос и поставил перед депутатами Вячеслав Володин. Ответ, уверен Лебедев, состоит в том, чтобы запретить авиакомпаниям с долгом, превышающим некий уровень, продавать билеты на новые рейсы: "Ничего странного в таком подходе нет. Ведь банкам, у которых вдруг "рассосался" собственный капитал, запрещают принимать новые вклады. Подобным же образом можно поступить и с авиаперевозчиками".

Но не тут-то было! Глава Росавиации предложил вместо этого ввести специальный дополнительный сбор, чтобы создать страховой фонд для подобных случаев. Игорь Лебедев пояснил позицию Росавиации: "Граждан будут заставлять платить за банкротство авиакомпаний. Нет, нормально, если возникнет добровольная страховая услуга. Либо рискуй, либо покупай страховку. Но установить поборы для всех - это сейчас "модно". Пусть граждане за все расплачиваются, да? В том числе, те, кто летает надежными компаниями".

Сейчас из бюджета выделено 200 миллионов, чтобы доставить в Россию пассажиров, зависших за границей из-за банкротства "ВИМ-Авиа". Это, подчеркнул Игорь Лебедев, единичная мера и тут никуда не деться: "Но заставлять всех простых людей оплачивать чье-то жульничество - это гадко и непорядочно. Я имею в виду не только предлагаемые Росавиацией сборы. Ходят разговоры о бюджетных вложениях в восстановление "ВИМ-Авиа". Ни в коем случае! "Умерла - так умерла". С какой стати налогоплательщики должны оплачивать чьи-то проколы в бизнесе? А ведь у нас за счет бюджета не только авиакомпании восстанавливают, но и лопнувшие банки! Не госбанки, а самые, казалось бы, коммерческие. Зачем? А может, правильнее задать вопрос так: почём? Тут требуется перетрясти, проверить все снизу и доверху. Как и в нашей авиации".

Что же до законодательных инициатив, то Зампред Госдумы настаивает: "Чем городить очередной фонд (из которого, наверняка, будут еще и красть), надо ввести уровень задолженности - возможно, отдельно вычисляемый для каждой авиакомпании. И если уровень превышен, то авиакомпания не имеет права продавать билеты на рейсы, а должна все оставшиеся средства потратить на бесконфликтное завершение своей деятельности".