Ирина Парыгина: «Внешнеполитические отношения с КНР необходимо менять!»

Опираясь на факты истории, хотелось бы отметить, что мы совершили большую ошибку, когда пошли на поводу у Америки. США попросили нас разбить японскую Квантунскую армию в Китае. В результате этого мы потеряли выгоду в том, что американцы и китайцы не стали добиваться нашей дружбы. Коммунисты ошиблись, думая, что если они помогут Китаю, то добьются их расположения и завоют высший авторитет у них.

Современной России приходится расплачиваться за эту ошибку, поскольку Китай нацелен на наши территории. Китайская экспансия идёт по России, а особенно по Дальнему Востоку и Сибири, семимильными шагами. Мирные завоеватели наших земель предлагают свои инвестиции, но они не для нас, а для них.

Мы на свои деньги построили в Китае 600 предприятий, поставили много вооружения, передали новейшие технологии 1950 -60 гг., а взамен получаем невыгодные инвестиции, которые кормят Китай, а не Россию. Ресурсы вывозят, а не строят предприятия для их переработки, которые бы могли дать тысячи рабочих мест для русских. Вот она благодарность. На мировой арене нет благодарности, есть только выгода. Наши действия должны быть направлены на выгоду для России!

Но сейчас мы наблюдаем, что на наших полях трудятся китайские граждане, а не русские; ресурсы тоннами вывозят в КНР; рынки наполнены китайскими продуктами и вещами.

Сегодняшние инвестиции Китая опасны для ЕАО. Вспомните, что недавно случилось с Таджикистаном. Ему пришлось отдать свои территории за внешние долги Китаю. Большая территория была передана КНР.

Взгляд политика должен быть более широким и выстраивать прогнозы минимум на 20 лет, а лучше на 100. Сегодня ЛДПР выступает за грамотную внешнюю политику, чтобы не повторять ошибки прошлого!

 

Мы считаем, что необходимо ставить свои условия перед китайскими партнёрами, хватит идти у них на поводу. Надо развивать Россию, а не Китай!