Современное крепостное право

По мнению депутата Законодательного Собрания ЕАО, Парыгиной Ирины, сегодня русских вернули во времена холопов.

Холопом становился человек, который был не в состоянии выплатить долг (кредит), что и делало его зависимым от кредитора. Холопство – это когда кредитные обязательства передавались по наследству, то есть дети наследовали долг родителя. В последствии, в отношении холопов всё только совершенствовалось и всё более усугублялось законодательно. С течением времени появилось кабальное холопство, что способствовало формированию тяжёлой форме личной зависимости, связанное с займом, закрепляемое юридическим актом, оформлявшим долговые обязательства. В 1597 году были введены «урочные лета», что позволяло помещику искать беглого крестьянина пять лет. Со временем этот срок постепенно был увеличен до пожизненного.

Обращаясь к истории и проводя аналогию, смею утверждать, что жилищные реформы, современное потребительское и ипотечное кредитование чётко переняли и совершенствовали кабальное холопство. Сегодня кредитование физических лиц напоминает кабальное холопство, что способствует вынужденности должника по кредиту служить вместо процентов, и не даёт ему возможности освободиться от долга быстрее. Современное кредитование настолько варварское, что граждане России превращаются в кабальных холопов, перенося тяжести современных кредитных ставок.

Жилищное крепостное право (капитальный ремонт)

Реформа капитального ремонта, это ни что иное, как бремя (обуза) содержания общего имущества. Данная реформа, себя не оправдала и является «вымогательством» у граждан. Любая, предоставляемая услуга, должна оплачиваться после её осуществления, а не заранее. Что делать с теми людьми, которые много лет платили взносы на капитальный ремонт, а в последствии продали квартиру и переехали в частный дом. Кто им вернёт кровно заработанные деньги? Также ежемесячно каждый владелец квартиры в многоквартирном доме оплачивает квитанции за ЖКУ, куда каждый раз входит плата на текущий ремонт. И тут снова возникает вопрос, почему не осуществляется качественный текущий ремонт?  

   Ипотечное крепостное право

В современной России по - прежнему остаётся острой жилищная проблема. Сейчас при современной власти русские должны сразу нескольким «помещикам»: ЖКХ, банки, коллекторы. Если адекватно оценивать ситуацию, то возможность купить жильё у семьи с совокупной зарплатой в 30000 рублей невелика, а если семья неполная, то про отдельное от родителей жильё можно и забыть, так как большинство русских имеет заработную плату в 10000 – 15000 рублей. Статистические данные нам рисуют прекрасную картину о средней заработной плате русских, считая в совокупности зарплаты чиновников, руководителей и рядовых сотрудников. Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, тем самым нас пытаются одурачить статистическими данными о средней заработной плате в каком – либо регионе. В среднем у чиновника заработная плата составляет от 200000 до 500000 рублей, а у рядового сотрудника 10000 – 15000, то в среднем они получают 105000 – 257500 рублей. Хорошая статистика, чтобы задурить голову, но рядовых граждан больше, чем чиновников, то в среднем по статистике выходит почти реальная цифра 30000 – 40000 рублей.   Следовательно, возможность выплачивать ипотеку имеют далеко не все русские граждане. Взяв кредит на 15 – 20 лет русский вынужден, превратится в кабального холопа, выплачивающего полжизни кредит «помещику».

ЛДПР давно предлагает снизить проценты по кредитам и перевести всю систему ЖКХ в государственную, НО сегодня наши предложения не хотят слышать.

 

Хватит повторять ошибки прошлого, пора развиваться, а не топтаться на месте.