Галина Тимченко: Хватит разбазаривать наши ресурсы!

Сегодня все местные СМИ пестрят красивыми рассказами о том, что экономика Еврейской автономной области неудержимо набирает обороты и в скором времени выйдет на одно из первых мест в России. Я не буду давать оценку тому, что послужило столь пафосному представлению ситуации, но хотелось бы отметить всю неприглядность и разрушенность этой отросли.

Разрушению экономики Еврейской автономной области служит то, что сегодня  большая часть ресурсов продаётся за границу, а не перерабатывается на месте. Сегодня ЛДПР считает, что нужно остановить вывоз ресурсов за границу, а начать перерабатывать их на территории Еврейской автономной области. Это позволит не только увеличить капитал области, но и создать дополнительные рабочие места, что в свою очередь повысит и покупательскую способность населения. Также необходимо установить жёсткий контроль за иностранной рабочей силой, которая вытесняет русскую. Многие жители деревень уезжают в административный центр, а то и того хуже в другие регионы, что способствует оттоку работоспособных граждан и в тоже время налогов для области, которыми они могли бы дополнить казну области. ЛДПР считает, что необходимо установить контроль за деятельностью ООО и ИП, которые сдают нулевые декларации, скрывая свои доходы.

Если проследить последние действия по возрождению экономики в еврейской автономной области, то выделяется ряд факторов, подтверждающих её несостоятельность:

1. Принятие закона области « О денежном содержании лиц замещающих государственные должности в Еврейской автономной области» о снижении денежного содержания  на 10% Губернатору, Вицегубернатору и Председателю Законодательного Собрания и на 5% первым заместителям председателя правительства. Это подтверждает несостоятельность экономической отросли Еврейской автономной области, что первым лицам пришлось уменьшить свои затраты для оптимизации бюджета области.

2. Многочисленное подписание внешнеэкономических договоров на вывоз ресурсов из области. ЛДПР же предлагает использовать лизинговые программы, которые позволяют взять напрокат оборудования, такого, как легковые автомобили или какой то механизм, с тем, чтобы избежать капитальных затрат, связанных с их приобретением в собственность.

Сегодня ЛДПР предлагает изменить градацию налогообложения  13% ввести для всех граждан, 20% налога для лиц с доходом от ста тысяч и выше и 30 % для тех, кто зарабатывает от миллиона рублей. 

 

   Хватит продавать ресурсы, надо перерабатывать их у себя!