Владимир Жириновский: чтобы Россия удержала мировое лидерство, надо слушать ЛДПР

Конфликт между США и КНДР активно набирает обороты. Пентагон пригрозил нанести превентивный удар по ракетным объектам Северной Кореи, для этого нужен только приказ Дональда Трампа. Лидер ЛДПР рассказал, к чему это приведет, и какой должна быть внешняя политика России, чтобы наша страна доминировала на мировой арене. 

Трамп сегодня поставлен перед тяжелым выбором, отметил Владимир Жириновский. После обострения конфликта между Америкой и КНДР, который, кстати, активно раздувал Конгресс США, американскому президенту придется либо пойти на поводу у Госдепа, либо готовиться к процедуре импичмента. 

«Существует реальная опасность развязывания войны между Северной Кореей и США, в том случае, если Конгресс и правящая клика будут активно душить Трампа, чтобы избежать импичмента, он отдаст приказ ударить по КНДР», - объяснил Владимир Жириновский. 

Дальнейшее развитие событий может привести к краху экономики во всем мире, поскольку Северная Корея, убедившись в серьезности намерений США, также нанесет превентивный удар по военным базам США в Южной Корее и в Японии. В самом худшем прогнозе будущего, такие действия способны спровоцировать начало мировой войны, поэтому необходимо пресечь подобный сценарий в зародыше, убежден лидер ЛДПР. Повлиять на ситуацию может Россия. Для этого нам нужно не только игнорировать новые санкции запада против КНДР, но и оказать поддержку этой стране. 

«В западном мире все в буквальном смысле слова легли под США, все считают себя ее вассалами. Мы подобного допустить не можем. С КНДР мы соседи. Нам нужна жесткая внешняя политика, нас должны бояться. Чтобы все враги России чувствовали грозную силу русского кулака и русских танков. Нам нужно обозначить зону нашего влияния, для этого нужна грамотная военно-политическая стратегия. КНДР не будет намеренно обострять отношения, они заняли оборонительную позицию, и мы это поддерживаем», - отметил Владимир Жириновский. 

Только политическое вмешательство России, ее призыв участников конфликта к цивилизованным переговорам может снять напряженность в отношениях между США и Северной Кореей и предотвратить начало войны, полагает Председатель ЛДПР. Вашингтон провоцирует Пхеньян, руководствуясь своими корыстными интересами, и чтобы в Госдепе США наконец-то поняли бессмысленность подобной стратегии, Россия должна напоминать о себе, как о могущественной державе, способной влиять на ход мировой истории. 

«Мы самая сильная в мире страна и нашим врагам нужно периодически напоминать об этом. Конгресс США разваливает свою страну изнутри, они скоро перейдут к однопартийной системе. Правильно, зачем им две партии, если они обе вместе душат своего президента? И тогда у них будет застой, полное бессилие. Поэтому нам, чтобы не допустить подобного, нужно смотреть на опыт других стран, правильно оценивать ситуацию на внешнеполитической арене, делать выводы и слушать ЛДПР», - подчеркнул Владимир Жириновский.